Retour

Martin Elschner

Réjouissez-vous des plats de saison, de la créativité et de l’élégance française de la cuisine de notre “chef de cuisine” Martin Elschner.

Martin Elschner savait déjà à l’âge tendre de dix ans qu’il voulait devenir cuisinier : lors d’une action de Noël du Thüringische Landeszeitung TLZ, il ne souhaitait rien de plus que de travailler un jour dans la cuisine d’un vrai restaurant. La TLZ le lui a permis et il a pu mettre la main à la pâte pendant un après-midi dans la cuisine du restaurant “Bratwurstglöckl” à Weimar. Sept ans plus tard, Martin Elschner était sur le point de passer son examen final de cuisinier dans la même cuisine, réalisant ainsi son rêve.

Slaschek, Donatz & San Pellegrino Young Chef

Un an seulement après avoir obtenu son diplôme, Martin Elschner a osé faire le pas vers la Suisse : chez Jörg Slaschek à Bad Attisholz, il a gravi les échelons de cuisinier à sous-chef en passant par chef de partie. Après sept ans à Riedholz, il s’est installé à Zurich, où il a été engagé comme sous-chef par le célèbre chef Jacky Donatz au Sonnenberg. Durant cette période, il a non seulement remporté le San Pellegrino Young Chef, mais il a également été plusieurs fois chef de cuisine lors du Ballon d’Or et du Congrès mondial de la FIFA, où il était responsable de la restauration de plus de 1 200 invités.

Après Zurich, il a pris la responsabilité de chef de cuisine à l’hôtel Bären de Suhr. Cependant, un an plus tard, les responsables de la coopérative Baseltor ont réussi à attirer Martin Elschner dans la région de Soleure en lui proposant le poste de chef de cuisine. Après avoir obtenu 13 points au GaultMillau en 2017, année d’ouverture de La Couronne, il a obtenu un point supplémentaire en 2020, qu’il a pu défendre jusqu’à aujourd’hui.

Les plaisirs de la table

Notre restaurant vous propose des mets inspirés de la gastronomie française. Le chef Martin Elschner et sa brigade cuisinent chaque jour des produits frais de la région. Des plats simples servis à midi au menu gourmet proposé le soir, il y en a pour tous les goûts.

Reserver

Forfaits

Que ce soit pour un week-end en amoureux ou une simple escapade citadine, la plus belle ville baroque de Suisse est toujours une destination idéale. Vous profitez de votre séjour, et nous nous occupons de tout le reste. Découvrez nos forfaits attrayants.

Connect with us on Instagram.

Inspired by you, always — #LaCouronne

Herbstlicher Genuss zum Start: Wir servieren aktuell Saibling aus Bremgarten (AG), dazu Spitzkohl, Schwarzer Senf und Sauerteig 😋

Haben Sie Ihren nächsten Besuch in unserem Restaurant bereits geplant? Reservationen tätigen Sie am einfachsten über unsere Website 👉 Link in Bio

#lacouronnesolothurn
Nobody‘s perfect 🤷‍♂️😅

#lacouronnesolothurn
Erleben Sie Christof Gasser, Solothurns unbestrittenen Krimi-König, und „seine” Tatorte hautnah: Beim dritten und letzten Krimi-Package am Freitag, den 4. Oktober, sind kurzfristig wenige Plätze frei geworden 🔍

Begleiten Sie den Autoren auf einer Stadtführung durch Solothurns Gassen und entdecken Sie mit ihm die Tatorte aus den Krimis. Geniessen Sie nach der rund 90-minütigen Führung ein 3-Gang-Abendmenü im Le Restaurant – begleitet von Christof Gasser 🤩

Mehr dazu 👉 Link in Bio

📸 Renate Wernli

#lacouronnesolothurn
✨ Ihr Platz im Herzen von Solothurn wartet, sichern Sie sich jetzt Ihren Aufenthalt.

-link in bio

#lacouronnesolothurn
Auf einen erfolgreichen Start in die neue Woche 🥂

Unser nächstes Highlight im September: Studer/Sollberger Late Night am Donnerstag, den 18. September - die Solothurner Late Night Show in unserem Festsaal 🤩

Tickets gibt's bei Eventfrog 👉 Link in Bio

#lacouronnesolothurn #lacouronne #solothurn #visitsolothurn
Gastro-Realität 2025 😮‍💨🫣😅 

#lacouronnesolothurn #solothurn #visitsolothurn
🍽️ Erstklassige, kreative und abwechslungsreiche Mittagsmenus

Reservieren Sie jetzt ihren Mittagslunch - link in bio

#lacouronnesolothurn
This error message is only visible to WordPress admins
There has been a problem with your Instagram Feed.