Martin Elschner
Réjouissez-vous des plats de saison, de la créativité et de l’élégance française de la cuisine de notre “chef de cuisine” Martin Elschner.
Martin Elschner savait déjà à l’âge tendre de dix ans qu’il voulait devenir cuisinier : lors d’une action de Noël du Thüringische Landeszeitung TLZ, il ne souhaitait rien de plus que de travailler un jour dans la cuisine d’un vrai restaurant. La TLZ le lui a permis et il a pu mettre la main à la pâte pendant un après-midi dans la cuisine du restaurant “Bratwurstglöckl” à Weimar. Sept ans plus tard, Martin Elschner était sur le point de passer son examen final de cuisinier dans la même cuisine, réalisant ainsi son rêve.
Slaschek, Donatz & San Pellegrino Young Chef
Un an seulement après avoir obtenu son diplôme, Martin Elschner a osé faire le pas vers la Suisse : chez Jörg Slaschek à Bad Attisholz, il a gravi les échelons de cuisinier à sous-chef en passant par chef de partie. Après sept ans à Riedholz, il s’est installé à Zurich, où il a été engagé comme sous-chef par le célèbre chef Jacky Donatz au Sonnenberg. Durant cette période, il a non seulement remporté le San Pellegrino Young Chef, mais il a également été plusieurs fois chef de cuisine lors du Ballon d’Or et du Congrès mondial de la FIFA, où il était responsable de la restauration de plus de 1 200 invités.
Après Zurich, il a pris la responsabilité de chef de cuisine à l’hôtel Bären de Suhr. Cependant, un an plus tard, les responsables de la coopérative Baseltor ont réussi à attirer Martin Elschner dans la région de Soleure en lui proposant le poste de chef de cuisine. Après avoir obtenu 13 points au GaultMillau en 2017, année d’ouverture de La Couronne, il a obtenu un point supplémentaire en 2020, qu’il a pu défendre jusqu’à aujourd’hui.